Новости проекта
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Обязательно к прочтению
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Совет по питанию

Дата: 9 апреля 2019 в 22:09, Обновлено 8 сентября 2021 в 15:48
Автор: Кутик О. В.

Цели и задачи работы Совета

2.1. Основная цель работы Совета по питанию – создание условий, обеспечивающих полноценное питание детей, как основного фактора охраны их здоровья.

2.2. Практическими задачами работы Совета являются:

соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил организации питания; воспитание у детей потребности в заботе о правильном режиме и сбалансированности своего питания; формирование навыков культуры питания; поиск новых форм организации питания учащихся и увеличение охвата учащихся горячим питанием; своевременное выявление и информирование руководителя учреждения образования о проблемных вопросах по организации питания детей, для принятия мер по их устранению; развитие материально-технической базы столовой.

 

III. Основные направления работы

3.1 Разработка и составление плана работы на учебный год с учетом анализа имеющихся проблем и перспективы совершенствования вопросов питания учащихся.

3.2. Проведение (не реже 1 раза в квартал) заседаний Совета для рассмотрения запланированных вопросов и решения возникших проблем с приглашением ответственных лиц и специалистов.

3.3. Установление режима работы столовой, разработка графиков приема пищи каждым классом, согласование их с ответственным по питанию и представление на утверждение руководителю учреждения образования.

3.4. Определение вместе с администрацией графика дежурства учащихся по столо­вой и графика контроля питания родительским комитетом классов.

3.5. Обеспечение диетическим питанием детей, имеющих медицинские показания.

3.6. Организация разъяснительной работы среди учащихся и родителей по увеличению охвата горячим питанием.

3.7.   Проведение разъяснительной работы по пропаганде здорового образа жизни, по воспитанию культуры питания среди учащихся и родителей, рациональных основ питания, с привлечением к этой работе специалистов.

3.8.  Проведение анкетирования среди учащихся и их родителей по изучению спро­са на горячее питание, буфетную продукцию, рассмотрение и принятие  их предложений по улучшению качества питания.

3.9. Организация наглядной агитации по выработке навыков культуры питания и здорового образа жизни.

3.10. Содействие внедрению прогрессивных форм обслуживания в столовой.

3.11. Проведение смотров – конкурсов, рейдовых проверок организации и качества питания детей.

3.12. Осуществление контроля соблюдения учащимися графика посещения столовой, выполнения дежурными функциональных обязанностей в ходе дежурства в столовой, качество ведения документации.

3.13. Обеспечение контроля соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил на всех этапах процесса организации питания учащихся.

3.14. Внесение предложений по развитию материальной базы столовой.

3.15. Заслушивание итогов работы ответственных за совершенствование процесса организации и качества питания учащихся и внесение предложений по поощрению за достижение высоких результатов.


                                                                                                                     

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.