План работы совета по питанию
на 2021/2022 учебный год
№ п/п |
Содержание работы |
Сроки |
Ответственные |
|
Организационно-аналитическая и информационная работа |
||||
1 |
Планирование работы Совета по питанию, распределение обязанностей между членами Совета, утверждение режима питания и графиков дежурства |
30.08 |
Члены совета по питанию |
|
2 |
Изучение контингента учащихся и внесение предложений по обеспечению бесплатным питанием детей из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей |
30.08 В течение года |
Члены совета по питанию |
|
3 |
Оформление информационных стендов |
В течение года |
Члены совета по питанию |
|
4 |
Контроль за выполнением гигиенических требований к содержанию помещений, оборудования, инвентаря, посуды; соблюдением персоналом правил производственной санитарии, а также сроков годности (хранения) и условий хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья |
Постоянно |
Члены совета по питанию |
|
5 |
Своевременное обновление рубрики «Организация питания» на сайте школы |
Постоянно |
Члены совета по питанию |
|
6 |
Заседания совета по питанию |
1 раз в месяц |
Ответственный по питанию |
|
7 |
Изучение уровня сформированности культуры здорового питания у учащиеся |
Май |
Классные руководители |
|
Сотрудничество с родителями учащихся |
||||
1 |
Совместный контроль организации питания: наличие контрольной порции, сервировка стола, работа по освоению культурно-гигиенических навыков |
Постоянно |
Ответственный по питанию |
|
2 |
Выпуск бюллетеней для родителей о правилах здорового питания |
1 раз четверть |
Ответственный по питанию |
|
3 |
Включение в повестку дня классных родительских собраний вопроса «Рациональное питание и соблюдение режима дня – основы здоровья детей» |
Сентябрь |
Классные руководители 1-8 классов |
|
4 |
Конкурс рецептов «Любимое блюдо нашей семьи» |
Январь |
Члены совета по питанию |
|
Работа по пропаганде здорового питания, формирование культуры здорового питания учащихся |
||||
1 |
Проведение тематических классных часов по вопросам формирования культуры здорового питания |
В течение года |
Классные руководители 1-8 классов |
|
2 |
Изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках общеобразовательных предметов (биология, химия, человек и мир, ОБЖ и др.) |
В течение года |
Учителя-предметники |
|
3 |
Организация и проведение Дней белорусской кухни |
Ноябрь, март |
Члены совета по питанию |
|
4 |
Выставка литературы в школьной библиотеке «Витаминная азбука» |
Февраль |
Библиотекарь |
|
Контроль за организацией питания |
||||
1 |
Анализ работы по организации питания |
1 раз в полугодие |
Ответственный по питанию |
|
2 |
Проверка соблюдения личной гигиены |
В течение года |
Члены совета по питанию |
|
3 |
Проверка санитарного состояния обеденного зала и пищеблока |
В течение года |
Члены совета по питанию |
|
4 |
Контроль санитарного состояния водопроводных и канализационных сетей, исправной работы технологического и другого оборудования |
В течение года |
Заведующий хозяйством, члены совета по питанию |
|
5 |
Проверка соответствия ежедневного меню примерному двухнедельному |
Еженедельно |
Члены совета по питанию |
|
6 |
Проверка сроков реализации скоропортящихся продуктов, товарного соседства |
Еженедельно |
Члены совета по питанию |
|
7 |
Проверка наличия и хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств |
2 раз в месяц |
Заведующий хозяйством |
|
8 |
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля и принятия мер |
2 раза в месяц |
Члены совета по питанию |
|
9 |
Проверка графика дежурства учителей в столовой |
Ежедневно |
Заместитель директора по УВР |
|
10 |
Контроль ведения документации по организации питания учащихся |
1 раз в месяц |
Ответственный по питанию |
|
Заседания совета по питанию |
||||
1 |
Анализ работы совета по питанию за 2020/2021 учебный год Избрание секретаря совета по питанию Рассмотрение и утверждение плана работы совета по питанию на 2021/2022 учебный год Организация бесплатного питания |
Сентябрь |
Директор Ответственный по питанию |
|
2 |
Заготовка овощей на зимний период, подготовка овощехранилища к закладке овощей на зиму Организация и проведение оперативного контроля на пищеблоке |
Октябрь |
Ответственный по питанию Кладовщик |
|
3 |
Соблюдение сроков хранения продуктов и товарного соседства Контроль за соблюдением общих санитарно-противоэпидемических мероприятий работниками пищеблока Работа технологического оборудования на пищеблоке |
Ноябрь |
Ответственный по питанию Заведующий хозяйством |
|
4 |
Контроль за хранением овощей и картофеля Состояние ведения документации кладовщиком |
Декабрь |
Ответственный по питанию Члены СП |
|
5 |
Выполнение 10-дневного меню Выполнение натуральных норм Выполнение санитарно - гигиенических требований работниками пищеблока |
Январь |
Ответственный по питанию Члены СП |
|
6 |
Соблюдение поточности технологического процесса при приготовлении блюд. Выполнение закладки продуктов и выхода готовых блюд |
Февраль |
Ответственный по питанию |
|
7 |
Выполнение натуральных норм по овощам, сокам, фруктам |
Март |
Ответственный по питанию |
|
8 |
Контроль за работой пищеблока (режим мытья посуды, наличие необходимого инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств) |
Апрель |
Ответственный по питанию Члены СП |
|
9 |
Контроль за качеством продуктов, условиями их хранения и сроками реализации |
Май |
Ответственный по питанию |
|
10 |
Особенности организации питания в летний период Выполнение санитарно - гигиенических требований работниками пищеблока и помощниками воспитателей |
Июнь |
Ответственный по питанию Члены СП |
|
11 |
Анализ выполнения натуральных и денежных норм за летний период Отчёт о проделанной работе за 2021/2022 учебный год |
Август |
Директор Ответственный по питанию Члены СП |
|